Борьба

Хочу всегда благодарить Творца-
Моей Он благодарности достоин!
Но жизнь порой и зла, и тьмы полна,
И часто я любви Его не стою.

За что порой клевещет сердце ложь,
Я часто в адрес Бога тень бросаю,
Живу как все, грешу себе на зло,
И свое сердце мало в чем смиряю.

Кипит в душе вселенская борьба.
Она и поглощает, и сжигает.
О, Боже, не покинь в огне меня!
Пусть каждый день меня к Тебе сближает!

Я удаляюсь в праздности грехах
От чистоты, что я имела в Боге,
И снова легкий путь манит меня,
И снова к гибели ведет дорога.

Стремлюсь душой в Обители небес,
Но тело жаждет страсти и наживы,
Так пусть все разрешится на земле,
И пусть не борется душа в сомненьях лживых.

Душа ликует в имени Святом,
Доверю Богу моему свои стремленья,
В Нем сила, упование мое,
Надежда на чудесное спасенье!


Рецензии
Смысл светел, похвально.
В 8строке опечатка)
С уважением,

Яков Тав   22.11.2011 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо, рада что зашли))
с уважением,

Любовь Волчанская   28.11.2011 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.