Кто рушит церковь...

Кто рушит церковь, пусть воздвигнет храм !
Кто рушит храм, пусть минарет воздвигнет !
Кто рушит Веру, оставляя хлам,
В проклятьях обезбоженных погибнет !!!
Тому, кто верит в Бога - не убить.
Тому, кто не убьёт - любимым быть.
Того, кто возвышаясь унижает,
Униженного участь ожидает !!!
Но, времени присущь событий ход
И вопреки желаньям жизнь идёт...
Не каждый создавая разрушает,
Не всякий разрушая создаёт !
Народ без Бога, суть - толпа !
Толпа же без Героя - стадо !
Без Вожака же стадо - сброд !
И этим сбродом стал Народ !!!
Народом правит правит Правды Слово !
Толпой - Победоносных клич !
Живой Пример для стада надо !
Для сброда - жезл, меч иль бич !!!
Пред сбродом Слово Правды изрекать,-
Ровно, пред свиньми жемчуга метать:
Его затопчут, а тебя попрут !!!
Неси свой крест, или достань свой кнут !
Легко клеймить "калёным" словом !
Понять труднее, чем помочь.
Легко отречься, выгнать прочь !
Труднее - поделиться домом !!!
Легко не видеть, не любить,
Не слышать...Чтоб спокойней жить -
В чужих несчастьях не копаться !
Не понимать и не пытаться !!!
Труднее - хлеб напополам !
Прощать, творя добро, врагам:
Душевно улыбаться брату -
Легко, но должно й супостату !
Труднее разум убедить -
От злобы злом не исцелить !
Как говорят Вероученья -
В Любви, и только в Ней спасенье,
Прощение для палача,
Уставшего рубить с плеча !
Легко разить проклятий словом.
Труднее - веруя, простить:
Изгнав навечно, возвратить
желая поделиться домом !
 


Рецензии