МАТЬ или мат

Три матери  достойны почитания
Мать Бога, Мама, Мать – сыра Земля…
Их уберечь от грязного касания
Необходимо ! Это знаешь ты и я…
Пусть наша речь , как чистый ручеёк
Звучит хрустально и прозрачно  льётся…
Не в мутный и отстойный  грязный сток,
А в речку чистую , где солнышко смеётся…,
Лучами золотыми  расплескавшись….
В словах любви, добра и  чувстве света..
И сами мы поможем себе в этом,
Веков прошедших мудрости набравшись.
А мат…  Он был и есть, никто не спорит..
Но пусть на дно той чистой речки ляжет,
Поглубже…   И останется в истории….
Пусть редко кто захочет всколыхнуть
Злым словом ил со дна  и взбаламутить…
Чист наш язык, Не в мате его суть..
Но  если всё же  говорить   по сути,..
Сто тридцать лет назад сказал Тургенев,
Велик, могуч, правдив, свободен язык наш!
Давайте же без всякой нашей лени
Мы с речью нашей  сделаем вираж…
И  без труда найдём все нужные слова….
Чтоб в счастье, в горе,  чтоб  в большом и в малом…
И так, чтоб не скатилась голова…..
А мат… оставим  шахматам.., , спортзалам…

MARTI 11.07.2011  23:55


Рецензии