Мораль сей басни такова..

Два друга, после долгого застолья,
Уселись на скамейку покурить..
Он говорил, его проникшись болью,
Что так же дальше невозможно жить!

Твоя жена, что краше всех на свете,
Со мною спит, и ведь не в первый раз!
И ей плевать, что дома муж и дети,
И не краснеет, не отводит глаз!

Зачем же жить, с женою-проституткой?!
Она веди изменяет не стыдясь!
Да, видно, ты лишаешься рассудка!
Она же мразь...

А друг в ответ, смущенно улыбаясь,
Пожал плечами, и сказал " Вот так.."
Конечно знал я и про это, каюсь,
Быть может я законченный дурак..

Приятель пьян, его сомненья гложат,
Не может быть, ведь это полный бред!
Да весь наш дом бывал на вашем ложе,
А чаще всех, конечно же, сосед..

Строители, монтажники, лифтеры,
Да что там говорить, когда весь дом!
Приходишь к ней, она задернет шторы
И ходит по квартире невесть в чем!!

Зачем же жить, с женою-проституткой?!
Она веди изменяет не стыдясь!
Да, видно, ты лишаешься рассудка!
Она же мразь...

А друг в ответ, смущенно улыбаясь,
Пожал плечами, и сказал " Вот так.."
Конечно знал я и про это, каюсь,
Быть может я законченный дурак..

Тогда приятель, пену с губ сдувая,
Решил открыть всю правду, поделом!
Эх, знал бы ты то, что еще я знаю,
Убыл бы стерву ночью топором..

Ну, всеж, со мною согласись, приятель,
Такого поворота ты не ждал!
Что очередь к ее большой кровати
Порою занимает весь квартал!

Зачем же жить, с женою-проституткой?!
Она веди изменяет не стыдясь!
Да, видно, ты лишаешься рассудка!
Она же мразь...

А друг в ответ, смущенно улыбаясь,
Пожал плечами, и сказал " Вот так.."
Конечно знал я и про это, каюсь,
Быть может я законченный дурак..

Тебе открою, друг мои мотивы,
Мне от тебя нет смысла их скрывать.
Я с детства был бессмысленно ревнивым,
Но чтож, мне тоже в очередь вставать?!


Рецензии