Сердце Клитии. Сны Эллады

             В тоске проводишь дни свои
             С надеждой ожидая
             Что яркий свет лучей его
             Вольется в грудь, играя.
            
             Что струны лиры золотой
             Мелькнут на горизонте
             И с каждой пурпурной зарей
             Появится вновь солнце.
 
             Погаснет день, когда луна
             Поманит в дом к Морфею
             С печалью в сердце, в ложе сна
             Отдашься сожелея.

             Но покрывалом не укрыть
             Стремленье дум высоких,
             Бежишь сквозь рощи, на Олимп
             Моля богов жестоких.

             Чтоб нежно глянул на тебя
             Владыка струн и сердца
             На нимфу, ждущую любя
             Раскрыв ей неба дверцу.

             Услышь, скорее, Аполлон
             Ты видишь - погибаю
             Не от могучего огня,
             Любви к тебе я таю!

             О милый, дивный Мусагет
             Хочу быть твоей лирой,
             От счастья млеть в руке твоей
             Слагать вдвоём стихиры..!

             Но тенью мрак укрыл рассвет
             И тучи вновь сгустились
             И капли нежных слёз её
             На землю покатились...

             Во дни, что спеет урожай
             И колос золотится
             Весь лик подсолнухом её
             В диск солнечный глядится.

            


Рецензии
Достойно. Я с поклоном
прошу вас правой быть рукой у Аполлона.
С ув. Г.

Георгий Желобовский   22.07.2018 16:57     Заявить о нарушении
С радостью принимаю и благодарю!)

Виктория Аверина   26.07.2018 16:06   Заявить о нарушении
У меня есть акростих ВИКА.
Можете взглянуть на досуге.

Георгий Желобовский   26.07.2018 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.