несколько лет регресса

за несколько лет регресса
человек превращается в животное,
город превращается в животное,
животное превращается в овощ.
уважаемые, наука вам в помощь,
если не помогают даже психологи.
читаю вместо газет некрологи,
вас стало меньше, я рад.
потому что мой Камергерский
превратился в гастрономический ад,
где жрут на глазах у тех, кто очень хочет жрать.
за багет готовы продать даже родную мать.
я люблю тебя, Москва.
я очень тебя люблю.
но твоя восточнославянская стыдливость равна нулю.
так город сползает в пучины животного рассудка,
бросая на поверхность каналов газетные утки,
трупы людей и окурки,
сплавы дорогих металлов,
отрывки разговоров и снов.
я бросил на счастье монету
в фонтан на Манежной площади,
тот самый, где четверо жеребцов
просят по лошади.


Рецензии