В путь...

Разрушилось небо раскатами грома
И птицы сорвались в полет,
Ты взял свой рюкзак и вышел из дома,
Никто за спиной не зовет.
Темнел горизонт и срывались раскаты
То грома, то матерных слов.
Ты сам себе, сам ты выбрал расплату,
Уйти на покой ты готов.
Запели туманы и солнце запело,
Тебя они в путь проведут,
Но только твоё неподвижное тело
Случайные люди найдут.
Ты сам выбрал путь и пометил дорогу,
Назад тебя уж не вернуть.
Ты просишь прощенья и молишься Богу,
Чтоб дал тебе вновь отдохнуть.
Но годы идут, ничего ведь не вечно
И жизнь приглушает свой шаг.
Не думал ли ты, что бесконечно
Вперёд идти сможешь...? Дурак!


Рецензии