Вызов Лета

Как тебе это Лето мое объяснить?
Может, приложить картинки и иллюстрации?
Вот: пронзительно жарко, река; тоненькие рубашки; соитий нить…
Тоже тонкая, пунктирная, мерцающая…

Лето – знаешь, это не просто открытость тел.
Это – внутренняя открытость, заплыв и поиск причала,
Круговерти желаний, покорность снам и мысленный беспредел,
Развязанная походка и вызов – даже в том, как поводишь плечами…

Вызов – вот слово, которое не унять.
Фотографиям не передать этого слова – «Вызов».
Это – когда ты готов: нож – по самую рукоять,
Поцелуй – до самого дна, падение – до самого низа.

Но прежде – ты должен успеть испытать взлет,
Вонзиться в самую глубь, раскрыть – и раскрыться.
Дотянуться до цели, не думая, что затем тебя ждет,
Дойти до точки. Дотянуться до истины.

Как до солнца. И ласки – лучами огня…
Раскаленный асфальт, листвы пряди и зелени буйство…
Вот такое оно, мое Лето – стоит ли еще объяснять?
Я уже разучился писать. Я могу передать только ЧУВСТВАМИ.

(С) АК, 2010


Рецензии