Ветер времён

Ветра прогонят прочь дурные мысли,
О смерти тянущей меня в свой лучший мир,
Слова несказанные в разуме зависли,
Этот вздох ветров ход времени остановил.

Миг тянется столетия никчёмных жизней,
К чему рождение всё новых тех же лиц,
Мы не научимся любить забыв капризы,
Продолжим путь терзающих убийц .

Сколько церквей, сколько в них спето молитв,
Лишь за врата и опять новый грех,
Снова на поле нескончаемых битв,
Откуда слышны стоны слабых и сильных смех.

 Ветра времён меняют дни и годы,
 Но вечность замершую ветрам не изменить,
 Больше двух тысяч лет идут невзгоды,
За это нас жизнь может не простить.

Раздует ветер горечь мира накопленную им,
Не остановят звёзд падение поющие молитвы,
Дошли до  края, значит хотелось так самим,
Слишком острым оказалось лезвие у бритвы.

А где-то тишина и падает слеза,
Мой последний взгляд и мир застыл в глазах ,
Болью в сердце любимый голос медленно затих,
Разбитый Мир рукою смерти всех простил.

                (В.М. Комаровский 2011)


Рецензии