Разлука

В небе солнце в облаках птичьи трели,
Мы с тобою счастливы быть хотели,
Но чей-то лёгкий взмах руки,
Уничтожил твои и мои мечты.

Мы не желали знать разлуку в лицо,
Но она каждый день вокруг нас сжимала кольцо,
Душила рассудок, в нас убивая любовь,
Реальность меняла на ужасы сломанных снов.

Я не жил во снах разлуки,
И ты меня держа за руку,
Боялась холод остывших чувств,
Без которых наш мир оказался пуст.

Легенды, мифы о любви -  сладкие рассказы,
Они молчат о правде, боли и страдании,
Жизнь истории нам пишет которые ни разу
Не пережить в другом иносказании.

У жизни истина проста:
«Что рождено умрёт всегда»,
 И на переправе у моста,
Любовь разлуке отдаст меня и тебя.

 В небе солнце, в облаках замолчали трели,
 Мы с тобой счастливы быть не успели,
Разлуки лёгкий жест руки,
Нас на закат печаль и грусть уносят - две бурные реки.

                (В.М Комаровский 2011)


Рецензии