Я у края земли...

Я у края земли на коленях стою
В разнотравьи стрекочут цикады вовсю…
И сливаясь с центральным потоком ветров
Открывают во мне переливчатый зов.

Я купила билет на большой самолёт,
Он куда-то летит, где меня кто то ждёт…
Я у края земли… Ну куда мой билет?
Самолёт уж готов, а меня ещё нет…

Я пытаюсь закончить пустые дела,
И из сумки багажной убрать навсегда
Все ненужные вещи. Куда они мне?
Я готовлюсь лететь, но лететь налегке…

Налегке, как стояла у края земли,
Где лишь птицы кричали и травы цвели,
Где остатки одежды  бросала я в грязь,
И вошла в самолёт, наготы  не стыдясь.

Это был только сон среди тысячи грёз,
Это – сон, но приснился он как то всерьёз.
Сон мозаикой мысли украсил мой дом
И теперь тайный смысл читала я в нём…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.