У осеннего костра

У осеннего костра
Горький дым щекочет горло,
Пламя искры в небо мечет,
Разгораясь всё смелей.

Ты замерзшие ладони
Протяни поближе, брат мой,
Этой ночью злая вьюга
Разыграется сильней.

На огонь смотреть –
Услада огорченному душою,
Растревоженному сердцу –
Мир приходит от тепла.

Так смотри и пой со мною
Звездный гимн Творцу Вселенной!
Искры слов взмывают в небо,
Отрываясь от меня.

И пока костром пылаю,
Грейся рядом, милый братец,
И пока могу стихами
Злую вьюгу задержать,

Протяни ладони к свету,
И черпай горстями радость,
А когда огонь угаснет –
Будем только вспоминать.


Рецензии
Алена! Спасибо,что даете возможность вспомнить,приятное.С уважением Светлана.

Светлана Чернова 5   03.08.2011 01:22     Заявить о нарушении
Я рада. Спасибо за отзыв, Светлана

Алёна Токарская   03.08.2011 13:21   Заявить о нарушении