Расплата

Пузырится мелкий дождик в лужах,
Расплывается…словно медуза…
Заблудший щенок  жмётся к прохожим
На мокрое мочало… похожий…

Одетый «с иголочки» бизнесмен,
В руках зонт-трость – настоящий джентльмен,
Поднял высоко плаща воротник,
Чтобы за шиворот дождь не проник…

Показалось щенку – это хозяин,
Бросился под ноги, но…злой барин,
Отбросил блестящим ботинком пса –
Улетел в подворотню, жалобно скуля…

Появился Человек... мгновенно...
Врезал обидчику…обыкновенно…
Швырнул его на «пятую точку» -
На копчике простучал по кочкам!..

12.07.2011год


Рецензии
Правильно сделал.

Иосиф Задвиль   15.07.2011 22:22     Заявить о нарушении
Иосиф, доброго времени суток! Мужская оценка:поделом! Коротко и ясно. По-особенному звучит это из Ваших уст. Вы еще и на стороне защитников животных...
С уважением, Татьяна.

Татьяна Шулус   18.07.2011 16:40   Заявить о нарушении