***

   Б е л о ч к и

Белочка серая, очень пушистая,
Вдруг появилась рядом со мной,
Глазки зернистые, сказочно чистые
Светятся нежной внутри бирюзой.

Вот прискакала белка особая,
Мысли к подружке совсем не тая:
Стала на лапки, подтянуто гордая,
Как бы чего-то святого прося.

Вдруг затряслась ее опахалица,
Будто олень свою песню трубит,
Тут и подружка решила уж сжалится:
Ты мне любезен - весь вид говорит.

Сблизившись, двое в кусты скрылись темные,
Сразу меж ними возникла любовь...
Нежно их листья прикрыли огромные:
Мы предоставим надежный вам кров.


Рецензии