Памяти капитана Джека Воробья...

               


«Стоит разок умереть и приоритеты сразу меняются»
                (Джек Воробей)





А знаете, меня сегодня нет!
Я, как ни странно, утонул на днях!
У Жизни одноразовый билет.
Я часто проходил по ней «в боях»!

Не зарекаясь от сумы и от тюрьмы,
До исступленья пил вино разлук,
И у Фортуны брал порой взаймы,
Чем удивлял немало я вокруг.

«Элизабет» был предан и не раз,
И с Одиночеством в котомке за плечом...
Что слышу о себе, друзья, сейчас?!
Вот смог бы встать, подставил бы плечо!

Но не могу, лежу, не шелохнусь!
«Джек Воробей» уснул мертвецким сном...
А ваши слёзы навевают грусть,
И льются ваши слёзы о пустом...

Я был недавно многими презрен
И бит туфлёй по роже, до крови!
Все так хотели в Жизни перемен,
И поминальные дарю сейчас огни.

Меня уж нет, я больше не приду.
Не будет досаждать мой пьяный трёп.
И поселюсь, скорей всего, в аду,
Но помните о том, что «Джек» вас ждёт...

***


Рецензии
Никто не сравнится с ним! За Джека Воробья!

Джозефина Капитанова   11.08.2021 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.