Остыло небо

Остыло небо. Облака вдали
Растянуты заре наперерез.
Туман заполнил впадины земли,
И в нём послушно отразился лес.

И смотрит в призрачный туманный пруд
Чуть видный в небе месяц молодой.
И комариный терпеливый гуд,
И ласточки летают вразнобой.

Но всё в согласье. Как за тыщи лет
До нас, до сёл, до городов, до стран.
Всё так же медленно тусклеет свет,
И комары, и птицы, и туман.
     1987 г.


Рецензии