несколько бессонных ночей в одиночестве

Усталость глаз за лобовым стеклом
грусть мыслей и измотанное тело,
скрывая все печали, подо льдом
заточено души страдавшей пекло.

Куда-то в горизонт ползла змея,
сверкая яркой чешуей питона,
свет дальних встречных ослеплял меня
я выжил в схватке, вопреки канонам.

В дали краснело небо от огня,
на свет летели стайки насекомых,
на сотни мелких жизней променял
автомобиль свою дорогу к дому.

А в городе среди чужих фигур
витает в полумраке призрак ночи,
и динозавры одиноких фур
скользят уныло через ямы-кочки,

И за окном покой пустых проспектов,
проносится фонарь за фонарем...
и все быстрее в поисках ответов
на те вопросы что изводят днем.


Рецензии