Полночный гость

1)Мне хочется грусти в предсмертии дня,
Молчания, тайны и плавных движений
Горящего в старом камине огня
Без ревности, страсти, пустых подозрений.
Мне хочется быть в одиноком плену -
Темнице из стен запылённой квартиры,
Иссохших цветов, отошедших ко сну
И зелени листьев в пейзаже картины.
Мне хочется ласки невидимых рук
Полночного ветра, что в окна ворвутся.
И таять от неги немыслимых мук,
Змеёю что жалят и нежностью вьются.

Припев:
Я верю, близок этот час,
Когда раскрывши окна настежь
Ко мне войдёшь без лишних фраз -
Желанный, ревностный и страстный.
Ты волен выбирать свой путь,
Нам время только до зари.
Потом, покинув мой приют
Забудешь о моей любви.

2)Пусть люди твердят, что надежд больше нет,
Есть мир настоящего, материального.
Но я буду ждать хоть три тысячи лет
Тебя - ощутимого, но не реального.
Тебя я узнаю из сотни ветров,
Усталый скиталец, мой путник полночный.
Ты запахом ландышей, свежестью гор
Ворвёшься без стука, как гость невозможный.
Без слов, лишних жестов, объятий и ласк,
Весну мне подаришь среди холодов,
Не пряча лица за узорностью маск
И за собой не сметая следов.

Припев:
Пустой души полночный гость,
Моей фантазией рождённый,
Ты перешёл мой шаткий мост
Между мирами возведённый.
Я верю, что моя весна
Пронзит лучом глухие стены
И в мир стенаний, грёз и сна
Ворвётся ветер перемены.


Рецензии
Дина, считайте, что я уже у Вас в гостях, лишь бы не погнали. Сергей.

Восток-1   06.11.2011 18:31     Заявить о нарушении
Всегда рада вашему визиту.

Дина Морган   25.11.2011 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.