Забытый аналой

1)Вы верите, мой мрачный лорд,
Что я, бегущая волнами,
Та девочка, чьё имя тает
В бездонных глаз пучине вод.
Я  - та, чей смех дарил мечту.
Не ведая о слове грусть
Писанье знала наизусть
И свято верила ему.
Но что Вы сделали со мной,
Где прежний запах хризантем?
Я променяла свой Эдем
На вашу грешную любовь.
Я смех и радость отдала,
Разбив последнею стрелой
Забытый миром аналой
И Вашу веру приняла.

Припев:
Что ж, принимая правила Ваши,
Без колебаний выпью до дна
Мутное зелье из огненной чаши,
Вам свою душу предав мотылька.
Пусть нам венцы будут из асфоделей –
Призрачной радости мёртвого царства.
Песни нам петь будут менестрели
В холоде свадебного убранства.
 
2)Я для забвенного покоя
Спущусь тропой в подземный мир,
Где монотонны звуки лир
В созвучьях грустного минора.
Я не давала никому
Предать себя чужому плену.
Сейчас же своё тело тлену
Я добровольно отдаю.
Мне стал привычен холод стен
И тишина пустого гетто.
Я позабыла краски лета,
Не помню запах хризантем.
В моей душе растёт иное
Желанье быть подобно Вам –
Не бегать по седым волнам
И позабыть об аналое.

Припев:


Рецензии