Про глаза и Борьку

А ведь цвет моих глаз
был не тем,
      что теперь -
               А зеленым, как майские почки
В моём списке
самых тяжелых
       потерь
               занимает он верхние строчки
*
Дело было в деревне,
мне было
       семь лет
               Наблюдал я такую картину -
Бычка Борьку из хлева
выводит
        мой дед
               И ведет к огороду скотину.
*
Я прокрался за ним
от куста
        и к кусту -
               Я тогда был весьма любопытен
А мой дед все Бориса
тащил
        за узду
                К пятачку, что из сада не виден.
*
Было мне интересно
и страшно
         слегка.
                Но, присев у большого насеста,
Я увидел, как дед
убивает
         быка
                И не смог уже сдвинуться с места
*
В первый раз ощутил
чью-то боль,
         чей-то страх -
                что случилось я понял не сразу...
Цвет зеленый и алый
смешались
          в глазах -
                и с тех пор я живу кареглазым.


Рецензии
Неужели правда?

Дарья Вольная   16.09.2012 15:09     Заявить о нарушении
ну-у, почти)
за исключением некоторых деталей (родился я, естественно, сразу кареглазым, а вместо бычка был хряк).

Андрей Невский   16.09.2012 17:21   Заявить о нарушении
Хотела написать, хорошо, не видела смерти бычка, а то родилась-то зеленоглазой :)

Дарья Вольная   16.09.2012 17:53   Заявить о нарушении