Орлиная доля

Он поднимал себя все выше
Крылами ветер разгонял
Он видел сны и к солнцу ближе
Быть он неистово мечтал.
Мечтал о золотом свечении
На своих маленьких крылах
Был юн, но твердостью решения
Превосходил он сотни птах
А все смеялись, не желая
Увидеть красоту мечты
Он им кивал, не понимая,
Что это все от пустоты
Лишенные души создания
Навеки обрекли себя
На ежедневные скитания
Откинув два своих крыла
Он рос, мечту свою лелея
И с каждым утром на восход
Он устремлял свой взор, жалея
Что вновь не кинулся в полет
И вот когда в мохнатой туче
Первый луч солнца утонул
Он стал решительным, могучим
И вновь своим крылом взмахнул
Но металлическая клетка
Сковала белых два крыла
Он только лишь -  марионетка
В неволе средь людского зла.

12.07.2011


Рецензии