гвоздь

казалось, что это проза,
в которой нет сюжета.
очередную дозу
мой друг смахнул манжетой.
под стол полетели крошки,
их стали ловить официанты
с ловкостью уличных кошек,
как балерины в пуантах.
кружится перед глазами
мой запотевший воздух,
форточка держит зубами
неба кусок со звездами.
я никогда не буду
пить в этом баре много.
станет целее посуда,
не выйдет к охране подмога.
завтра будет изжога.
будет стыдно, бро, внемли,
я жадно целую землю
в гвоздь, что торчит у порога.


Рецензии