Ночь

была б икона - помолилась.
была бы дверца - заперлась.
Зачем так рано ты влюбился,
А я быть вместе поклялась?

Накроет ночь нас одеялом.
Морфей начнет плести узор
Нам на двоих не мира мало -
Нам мало ночи, мало снов.

Мы вместе лишь одно мгновенье.
Ушел весь мир в объятья сна.
Все козни черта, провиденье,
Или всему виной луна?

И летний лес, и запах неба,
И речки темная вода
Свели с ума, укрыли пледом,
Оставив вместе до утра.

И знаю я: пришла минута
Забыть тоску, тревоги, страх.
В твои объятья окунуться
Уже в миру, а не во снах.


Рецензии