Признанье

 

Любимая, я выпросил признанье...
Вот только было ль искренним оно?..
И временами в сердце вновь темно:
Признанье это - или ... состраданье?..

Но верить хочется, что жалостью не был
Ни жгучий взгляд, ни трепетное слово.
И в памяти я слышу вновь и снова:
“Люблю тебя!” И верю, что любим...

И если тьма на сердце временами,
И май души подвластен февралю -
Я вспоминаю тихое:”Люблю”,
Подаренное нежными губами...


Рецензии