Ночью

В полночной тишине
Пишу в тетрадь слова,
Которые едва услышит мое сердце,
Как тут же
Разум вездесущий
Готовит рифмы и размеры.
Чтоб я не говорил без меры,
А разговорно пел.
Писать стихи я раньше не умел.
И вряд ли научусь.
Но может быть
Я тем сгожусь,
Что повторения чьей-то мысли постыжусь.
И к общему душевному прозренью
Творца прославлю и Его творение,
И вновь примусь за стихосотворение


Рецензии