Предрассветное

Утренний город похож на войлок,
Серый, измятый, на вкус - шершавый.
Хочешь, не хочешь, а смотришь волком,
Будто имеешь на это право.

Жить без иллюзий не так уж страшно,
Просто ввинтили контраст и яркость.
Я не умею - в глаза о важном,
Честно признаться, и не пыталась.

Счастье осколками между ребер
Колется, словно наружу рвется.
Я выдыхаю горячий воздух -
Пульс замирает и снова бьется.

А в предрассветном потоке мыслей,
Мерно жужжащих в моей голове,
Каждая третья - о смысле жизни.
Каждая первая - о тебе...


Рецензии