Сказка о Меланхолии

Жила-была женщина, и она умирала
От собственного безволия,
Звали её Меланхолия.
Она беспрерывно дрожала
От холода, хотя была жара,
Забывала, что было вчера,
Потому что вчера было слишком похоже
На сегодня.
Постоянно пряталась она в подполье,
Хотя не было никого, кроме неё,
Не стелила на постель бельё,
Потому что не спала.
Пожираемая страхами,
Думала, что окружена собаками,
И на всякий случай держала в руке палку.
Она не кричала, а дышала тихо,
Чтобы не разбудить лиха,
Какого лиха? она не знала,
но тихо дышать продолжала.

Но в один момент она очнулась и поняла,
Что кроме неё есть лишь тишина.
И тогда вздохнула спокойно.
И умерла.


Рецензии