Смысл жизни

Как смысл жизни мне познать?
Как счастье мне найти суметь?
Чтоб половинку отыскать,
Прожить и вместе умереть?
                Ведь мы рождаемся страдать,
                Любить, грешить, дерзать, творить,
                Как смысл жизни разгадать,
                Чтоб жизнь свою нам не сгубить?
Мечта, любовь и увлеченье
Даны нам в жизни для познанья.
Как хорошо, что есть стремленье -
Фундамент жизни, основанье.
                А если нет любви, влеченья,
                Все это вдруг ты потерял.
                Пропали в жизни те стремленья,
                В  которых  смысл  ее  искал.
Привычка жить и наслаждаться
Осталась,  как бы не крутил.
И нужно чем-нибудь заняться,
Но нет желания и сил.
                И чтобы как-нибудь забыться,
                И время с кем-то проводить,
                В компьютер, может, мне влюбиться,
                И днём, и ночью вместе быть.
А может, просто взять напиться?
Все знают: истина в вине.
И пьяному  повеселиться…
Но только это не по мне.
                Могу природой любоваться.
                Конечно, смысл в этом  есть.
                Рыбачить, загорать, купаться,
                Грибы искать - всего не счесть.
Театр - тоже увлеченье.
Читать, смотреть, играть, вязать -
Во всём мы ищем наслажденье.
Что я могу ещё сказать?
                Скажу ещё, что в Мире грешном
                Мы жизнь свою должны прожить.
                Не дай Бог - в горе безутешном,
                А в счастье, в радости нам быть.


Рецензии
Вроде стих длинный,а прочитала незаметно,увлеклась интересным содержанием.Мне очень понравилось.Здесь всего второй месяц.Люблю новое открывать,учиться на новых людях.На Вас вышла по рецензиям Кари Вестовой.
Есть созвучные стихи про жизнь-http://www.stihi.ru/2013/11/19/3432
http://www.stihi.ru/2013/11/19/3439-цель земной жизни

Елена Светова   24.12.2013 15:34     Заявить о нарушении
Благодарю, рад слышать приятный отзыв. Карина тоже мастерица писать приятные отзывы. Этот позитив идет от души, когда она резонирует, чувствуешь созвучие своей души. Виталий.

Виталий Шведов   25.12.2013 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.