Много лет как началась война,

Много лет как началась война,
 Много лет уж как она закончилась,
 Как прекрасны летом берега,
 Сколько жизней здесь трагично кончилось.
 Отцвели кровавые цветы,
 Отгремел желанный день победы,
 Ни следа минувшей суеты,
 Ни следа разрушенной мечты
 Не осталось. На крутых откосах
 Прежние опять цветут цветы,
 Напевают трели соловьи,
 Ветер лишь тревожит воздух.
 А когда – то были здесь бои,
 Что гремели от зари до ночи,
 Сколько воинов здесь полегли,
 Сколько жизней уносили ночи.
 Не ответишь ты на тот вопрос,
 И утрат ты всех не сосчитаешь,
 Был мальчишкой, до седин дорос,
 А войны ты той не забываешь.
 И пускай, исцелена Земля,
 Но осталась, ноет рана в сердце,
 О войне запомним ты и я, но вот будут ль помнить сыновья,
 Оттого тревожно нам на сердце.
  22.06.09 год.


Рецензии