белая лилия

+   +   +

Мир   прекрасен,
И Жизнь это Чудо,
Тайна для многих
И для меня.

Бог есть Сущий,
Он повсюду,
В каждом Сердце
И навсегда.


+   +   +

Темным вечером у моря,
У Святого Николая
Ты вздохнула и сказала:
Я не знаю, я не знаю…

Может быть, мы будем вместе,
Может, всё я потеряю…
Не молчи, скажи хоть слово,
Ты же видишь: я страдаю.


+   +   +

Жизнь!
И не дописана страница…
А хотел взлететь, как птица,
Но земля, семья - сильней,
Побежал, как муравей.


+   +   +

Бежит Земля, как колобок,
Дорогою своей
И  каждый новый день несёт
Клубок надежд - страстей.

Порой вздыхаем поутру:
Дел много впереди,
Но забываем суету,
В кругу своей семьи.

И лишь она, то есть они,
То бишь, Жена с детьми - 
Надежд причина и тревог,
А всё же мы торопим миг
Переступить порог.
 
И дома пусть нас ждёт уют,
Здоровье будет пусть,
Пусть веселятся, вино пьют
И пусть уходит грусть.


+   +   +

Как странно
Жизнь меняет направленье,
Для Духа Божия открыты все Пути,
Я слушаю, что скажет Вдохновенье,
Оно молчит и некуда идти…


+   +   +

Ночь   полночь,
За окном - можжевельник,
Постучал по стеклу,
Понедельник,

Загорелся, погас,
Вышел дворник,
Подметать во дворе,
Вот уж Вторник,

И Среда - не беда,
Как в метели,
Друг за другом летят,
Дни недели...


+   +   +

От звезды до звезды
Далеко, далеко…
От земли и до солнца -
Не близко.

Человека спасти,
Нелегко, нелегко,
Когда вместо Сердца
сосиска.


+   +   +

На морозе будет не холодно
И от зноя не утомится,
Ведь Душа человека – «золото»,
Ведь Душа человека – «птица».

Зов услышу и стану я
Пред Престолом Твоим - смириться:
«отдаю, Что дороже золота,
Ту, Которая – будто птица».


+   +   +

Треугольничек радуги –
На закате,
Песнь соловья –
В лесу,
Ветер холодный –
В спину,
Клонит смерти моей косу.


+   +   +

Здравствуй!
Пусть будет теплей,
Здравствуй!
В ответ повторю тебе.

И хмурое утро
Станет светлей,
А дождь польёт -
Не страшно,
Весна уже пришла!


+   +   +

п о м и л у й


+   +   +

Капелька, капелька:
Дождик пошёл.
Папенька, Маменька,
Как хорошо!

Солнышко светит,
Дождик идёт,
Кто-то смеётся,
Кто-то поёт…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.