Я грущу по советской эпохе,

Я грущу по советской эпохе,
 Хоть немного я там побыла,
 Я грущу по прошедшей эпохе,
 Хоть она и была тяжела.
 Я грущу по доверчивым лицам,
 Я грущу и по серым домам,
 Я грущу по обоим столицам,
 Потому что они без реклам.
 Я грущу по строжайшим запретам,
 А сейчас атмосферы нет той,
 Я грущу по старинным газетам,
 Всё в которых покрыто мечтой.
 Не печатают слухов, скандалов,
 Самолёты не падают вниз,
 Люди все в том плену идеалов,
 Из которого вырвались ввысь.
 Я грущу по ушедшей романтике,
 По спокойным размеренным дням,
 А теперь мы большие начальники,
 И всё больше спешим по делам.
 Я грущу по эпохе советской,
 Потому что её не вернуть,
 Там ведь не было жизни светской,
  И с пути невозможно свернуть.
 6.08.09 год.


Рецензии