Рябь на воде

Лёгкие капли в лужах купаются –
Кистью у Клода Моне.
Мокрые ветви склонились над старицей,
Что-то рисуя в воде.

Жизнь у картин будет лёгкой, недолгою,
Много короче дождя.
В памяти чёрное небо высокое –
Чертит созвездья ветла.

И, вспоминая, звёзды небесные
Точки зеркально сверкнут.
Лишь на мгновенье одно, но чудесное,
Вспыхнут и тут же умрут.

Словно в насмешку светила бессмертные –
Всплеском от капель в дожде.
Так и для них, наша жизнь многолетняя –
Танец ветвей по воде.

о9.о7.2о11


Рецензии
ОЛЕГ, ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ.
С УВАЖЕНИЕМ А. Тесля.

Антонина Тесля   28.02.2012 15:07     Заявить о нарушении
Очень тронут, спасибо

с уважением и прочая

Олег Игрим   29.02.2012 10:17   Заявить о нарушении