Сонет 6

На стихи Исполнив долг... В. Дашкова

Исполнив долг, как истинный поэт,
Останешься ты просто человеком,
Подобием, неукротимым рекам,
Потоком бурным между Да и Нет.

От суеты и мерзости людской,
Ты не бежишь, не ищешь отпущенья,
Других, прощая, тщетно ждешь прощенья,
Себя, не обрекая на покой.

И повторившись вновь в себе самом,
Строкой иллюзий, породив реальность,
Не осквернишь чужую гениальность,

Не замечая глупость и банальность,
Презрев своих творений эпохальность,
Одаришь мир божественным стихом…


Рецензии