До невозможности реальна пустота

До невозможности реальна пустота
Немая речь без голоса и слова.
Живые тени бросила свеча
На белые, на комнатные стены.

Не заперто, входи, желанный друг!
Здесь стол накрыт
Я жду тебя с дороги.
В ответ молчание и жуткий сердца стук
То призраки застыли на пороге.

Ну, что ж! Входите !
Рада даже вам.
Сейчас я крови нацежу отменной.
От плоти пахнет нечестью
И тленом,
Но ядом может стать и фимиам.

Я перед вами, воплощенье ада.
В больших зрачках мерцание свечи.
Ужалили слова:
Дьяволиада!
Теперь мы вместе,
Забери ключи!

Ключи от ада?
Что же ты наделал?
Разлил немного масла предо мной.
Я подскользнулась,
Разве я хотела?
Такой вот встречи.
Дьявольской.
Такой!

Тут хохот!
Дикий хохот разразился за спиной.
И жуткий страх
И чёрный мрак сковал меня.
Я поняла.
Платить сполна!
За все прожитые года.
Должна сама!

До невозможности реальна пустота!

    19.06.2003 год


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.