Нет в Мироздании случайных действий

Однажды  ученик задал Будде вопрос:
«Что должен делать я, если меня кто-то ударит?»
 В ответ  Будда  ему задал вопрос:
« Что сделаешь ты с веткой, если падая, тебя поранит?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Нет в Мироздании случайных действий,
А правит в нём закономерность Бытия.
И надобность итогов и последствий,
Нужна для осознания себя.
И что искать виновных, ведь заказан
Своею  мыслью или словом  эпизод
А с получением: прославлен иль наказан,
Какой заказывал, такой же и придёт.
Получит тот, кто виноват или достоин.
Такие правила, что нам даны в игре.
И поразмыслить над итогом всегда стоит,
Себя не обмануть, ведь горит шапка на воре.
(12,07,2011)





 


Рецензии
Потрясающе. Горы литературы в 12 строчках. С уважением.

Надежда Дерябина 77   23.10.2014 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо от души,Наденька.С уважением,

Любовь Пархоменко 2   23.10.2014 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.