Старый мотив

Am
«Где эта улица, где этот дом?» —
A7                Dm
Песенку эту я пел малышом.
                Am
Слушали взрослые, мать и отец,
  E                Am
Дружно пророчили: будет певец.

Годы уехали за поворот,
Пел и пою я который уж год.
Дома гитара висит на стене —
Жить на эстраде не выпало мне.

Бойко портретик я нарисовал…
— Будет художником, — кто-то сказал.
Долго пылился на стенке портрет.
Полного сходства, как видимо, нет.

«Где эта улица, где этот дом»
Домиков этаких много кругом.
Вот и гитара. А рядом портрет…
Может быть, выйдет из сына поэт?


Рецензии