Монолог из прошлых жизней

Не исключено, что данная каноническая версия Лика исполнена Образцовым, Нео-том первый, Выпуск 7, Отдыхновение сущих:

–  По поручению Царя
Я совершаю подвиг  странный:
Хожу  пешком  за три моря
И  поправляю истуканы.

Весьма  тоскую по Руси,
О кружевном белье, о  шелке…
Быт стал совсем  невыносим
Как мой обоз сожрали волки.

Но – в путь!.. В подмётную записку
Вписал сегодня некий  бред:
Как  в Императорскую миску
Тихонько плюнули в обед;

Как схвачен был по подозренью –
Весь в накипи   одежд и лент –
Весьма тщедушное творенье
(Чего-то там Пиризидент)…

Причем  какой-то белокожий,
Глава  подмены истуканов»…

Ох, били же его по роже!..
(В графе «Расходы» - 100 туманов.)

Версия, приведенная Образцовым на стихире, http://www.stihi.ru/2011/02/07/5650 :

По поручению...


По поручению царя
я совершаю подвиг странный:
пешком форсирую моря
и поправляю истуканы,

присочиняю имена,
лечу фантазией увечья…

Помилуй, Господи, меня,
не разлучи с путём и речью.


Рецензии
Действительно - совершенно разные вещи...

Александр Ерофеев   12.07.2011 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.