***

Спросила девочка меня,
Схватив подол пальто рукой,:
«Что принесут мне времена,
И с чем я обрету покой?»

Ответил я ей, не тая,
Что сердце – орган, нужный всем,
Что ум несёт потоки зла,
Там, где не нужен он совсем!

«Любовь, –  ответил тихо ей,
– Ты про неё не забывай!
И перед языком огней
Ты это слово повторяй!

Я покажу тебе рукой
Ваш мир, скорей к костру пойдём!
В костре старайся быть искрой,
А не потухнувшем углём!

Ты верь, придёт и твой черёд,
Ты кубок счастья изопьёшь
И вновь ликующий народ
Своей любовью поведёшь!

Ну, а пока не бойся спи,
Тебе совсем немного лет,
Лишь сердце только береги
От языков, несущих бред!

В тебя я верю как в себя,
Мой ангел с чистою душой,
Запомни, мир весь для тебя,
Пусти пальто, иди домой!!!          

посвящается Хромовой Елизавете
                (17.12.2006)


Рецензии