И все заволокло

Дымят Камчатка и Кавказ,
И город, и село!
Да, говорят – не в первый раз
Здесь все заволокло…

Вулкан выбрасывает дым,
И пепел, и огонь.
А мы в сторонке… поглядим
На эти шум и вонь!

Летят по небу облака
Пылающих частиц.
Их путь-дорога далека –
До вражеских столиц,

До дальних дружественных стран,
До дальних берегов…
Лишь свет звезды Альдебаран
Да факелы богов

Сверкнут порою через мглу –
А дальше - темнота.
Мир снова покорился Злу.
Начнем считать до ста  -

А вдруг при счете «сто один»
Мгновенно сгинет мгла,
Заткнется горный исполин,
Замрет – и все дела?!

Вулкан недолго завывал,
Но вздрогнула гряда,
И вот летит гигантский вал,
Смывая города…

11.07.11


Рецензии
говорят под америкой в иелоустонском парке разгорается всем вулканам вулкан - если он грохнет - мало не покажется даже нам. но пусть у соседа дом сгорит!

Леонид Адрианов   12.07.2011 17:17     Заявить о нарушении
Это они так думают. Кальдера как кальдера - Нгоро-Нгоро не меньше ее будет...

Парамон Перегрин   12.07.2011 18:08   Заявить о нарушении