Неразгаданное

Твоих историй шёлковая вязь
Порою филигранна и лучиста.
На лоскутке тончайшего батиста
(Батист куда нежней, чем просто бязь)
Распутывать судоку узелков,
Разгадывать уловки и акценты,
И, как на дегустации абсентов,
Вслепую расшифровывать любовь.

В тумане лёгком вязнуть головой,
Искать мессию в смертном человеке,
Ждать солнца, проходящего сквозь веки,
Сменить надеждой тягостный покой.
Наощупь вспомнить клавиш естество,
Блестящим чёрно-белым восторгаясь.
Не помышляя, что на нём играют,
Признать в рояле гордом божество...


Рецензии
Салют!
Не сотвори себе кумира из деревяшки и того, кто лупит по дереву
♫ ☺ ♫

...\\\\\
((*..*))
...((\\ …☼… +

Евгений Глебов-Крылов   14.10.2011 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.