Rebellion of the spirit...

              "Мой равный! Мой Господь! Проклятие тебе!"
                Шарль Бодлер. Плаванье.

Плоть, падла, не желает подыхать,
дух, разъедаем едким любопытством,
томится, ёрзает, чечётку бьёт копытцем –
что там, за гранью – гнить иль полыхать?

Инстинкт – вот бремя сотни G тяжеле,
ошейник, цепь, опутавшие скоть;
ответ – в конце задачника – ху* в глоть
упрятавшему суть под лаком гжели.

Гончар, мозаичник, лукавый керамист,
тебе забава – разума терзанья?
На завтрак – страхов низменных лазанья,
на ужин – дым, что множит алхимист.

Да чтоб ты поперхнулся, подавясь
зазубренностью всех моих сомнений,
а твой коварный, извращённый гений
дух испустил, визжа, змеёй виясь.


Soundtrack: Janis Joplin, Mercedes Benz.


Рецензии