Необеспеченный чек

Уходи, словно волк, от расплаты,
счёт оплатят Пилат и кастраты…

Однажды в калёную летнюю пору
я сопротивлялся, как дурень, запору
и ел чернослив, и какую-то чушь,
но пудра из мака, всего-то – два литра,
связала кишечник, как порох селитра,
желудок прельстив побиеньем баклуш.

С тех пор я ни разу налог унитазу -
свой замкнутый цикл, макоеда заразу,
как фронду фискалам, шутя, обретя, -
не выплатил, трейдеров и фабрикантов,
да всех, пипифаксу скулящих belcanto,
умышленно зля, словно бонну дитя.


Soundtrack: Charlie Parker, Take Five.


Рецензии