Оrthopedics...

Ad orthopedist:

 О загадках истории думает мир неустанно,
 С каждой тайны когда-нибудь истина снимет покров.
 ...Я стою у столба на высоком помосте из дров,
 Я - простая крестьянская девушка, Жанна.

 О святые угодники, вам возношу я мольбу:
 Унесите меня с места казни в преддверие рая!
 Я стою в длинной белой рубашке, босая,
 Я привязана крепко веревкой к столбу.

 Окна плотно закрыты, и площадь сегодня пустынна.
 Все готово для казни, и факел в руках палача.
 Тишина и безгласность вокруг, даже судьи молчат.
 Знает Франция вся: Орлеанская дева невинна.

 Я должна умереть, но свободна родная земля.
 Пробил час мой - и вот уже миг наступает прощальный...
 Факел поднят - и вспыхнул, как искра, костер погребальный!
 Я погибла, но я возвела на престол короля...

 Треск поленьев и гул вторят сердца последнему стуку...
 Боже мой, Боже мой, почему ты оставил меня?
 Не покинь меня в яростном вое и треске огня!
 Иисус! Дай мне силы, чтоб вынести смертную муку...

 Елена Соловьева 3. Звание: Капитан.

www.stihi.ru/2011/05/10/2697

 Ante orthopedist:

 Вышивали крестиком,
 обливали гладью,
 рву на чаcти пестиком
 сладкопись помадью.

 I.

 Я попала в историю, пламя вплавляет в скрижали
 мой немыслимый взлёт и обрушенность в серость золы;
 искры жалят лодыжки, дыханье и волю ужали
 злого дыма клубы и логичность облыжной хулы.

 Прожигая живот, пламя папское лижет придатки,
 я истошно визжу: “Что ж ты, падла, оставил меня?”
 Карл – типичный монарх и гюрза в его детской кроватке
 поселилась не зря, по повадке и крови родня.

 Жанна – жареный символ, не этим ли я вдохновлялась,
 покидая луга и поля, что хранили меня?
 Альвеолы вскипают, всей жизни мгновенье осталось,
 эту малость теряю, на святость её променяв.

 О святые подлизы, прижмите распятья ко лбу,
 в вихре искр к вам влечу, всех подряд по дороге кусая;
 я в бессмертье из хвороста рвусь, словно сага, босая,
 пришнурована Карлом лукавым к судьбе и столбу.

 II.

 Кто знает днесь какой была
 крестьянка грубая из Арков;
 не чаял Малкович подарка
 от Йовович, но их свела

 бесолюбивого Бессона.                [...баснолюбивого?]         
 бессонница. Она спала,
 но голос Люка рек: “Скала
 вот-вот уступит пуансону

 зловредной Англии и мгла
 дегаллизации виссона
 всех Валуа повергнет в зону
 гранично пятого угла”.

 Пейзанки бешенство и блажь
 визионерства (вот и Дастин)
 сплотили карликов, а кастинг
 оформил Люков вуаляж.                […овуляж?]


 Soundtrack: Janis Joplin, More Over.


http://www.litprichal.ru/work/90717/


Рецензии