Передряга

Холмы Волоколамские...Овраги...
В них по сей день - огонь военных лет...
Одной я не забуду передряги,
Случившейся со мной в семнадцать лет.

Я первый год училась в "Холмогорке".
Дождавшись ,вишни вспенившей , весны,
Верхом я , дефилируя по горке,
Нашла кусочек канувшей войны...

Я знала: это что-то - от снаряда!
А здесь ведь пашут...Вдруг случится взрыв?
На всякий случай увезти бы надо.
Я спешилась. Штуковину отрыв,

К себе ее прижала осторожно,
Ведя коня Баяна в поводу,
Пошла тихонько (тише невозможно!)
Боясь чуть-чуть споткнуться на ходу.

Не передать, как сердце кувыркалось
От страха и желанья не упасть.
Был вечер, солнце в Ламе искупалось,
Когда я до конюшни добралась...

Смеялись надо мною все ребята,
Что в армии успели побывать:
"Чего тряслась? Пустой стабилизатор!
Твоей железкой - детский сад пугать!"

Вмиг стала я комической фигурой...
Но старый тренер наш вернул мне честь.
Похлопал по плечу:" Да-а...Дура - дурой!
Однако, я скажу - геройство есть."


Рецензии
Не думала тогда ты о геройстве,
Не собиралась подвиг совершать.
То жизнь тебя пытала. В её свойстве
В передрягах души проверять.

Олечка! Какое сильное произведение! Ты не перестаёшь меня удивлять!

Людмила Полякова-Закова   11.12.2011 11:07     Заявить о нарушении
Людочка, я так рада, что стих тебе понравился! Спасибо за отзыв!

Ольга Шмакова 2   11.12.2011 11:10   Заявить о нарушении
Оля, еще не читала у тебя стихотворения, которое бы мне не понравилось. Я их читаю постепенно, смакуя. Сегодня опубликовала нашу лошадку. Посмотри.

Людмила Полякова-Закова   11.12.2011 16:47   Заявить о нарушении