Генераторшам сентиментального...

Ах, эти дамские романы,
 их всеврачующая мазь,
 набив слезинками карманы,
 литератресса сладкой манны
 вплывает в мёд, благословясь;

 не торопясь клубок мотая,
 слюною увлажнив сюжет,
 деталей громоздит фраже,
 драже на плоскости верже
 объёмным климаксом питая.                […вымыслом?]

 Излом запястий и бровей
 периферийный нерв измучит,
 но Он поёт: “Besame мucho,
 пока судьбы злосчастной тучи
 не застят свет и соловей

 так хлёстко рассыпает ноты,
 что нам не нужен метроном
 синхронизировать бином
 из фрикций, смоченных вином
 и ладаном.” Сочатся соты

 недорастраченной души
 кондитерши сиропной вязи,
 агар-агар облепит связи
 меж небылиц и тех оказий,
 что к ночи дурам хороши.

 Длинны как глупость стеллажи,
 заполненные ламинатом,
 где истекает каждый атом
 лжеферромоном и приматам
 сулит декоративность лжи.


 Soundtrack: Placido Domingo, Besame mucho.


http://www.litprichal.ru/work/90716/


Рецензии