О несправедливости

Доска истекала янтарными потеками смолы - это были слезы,
горькие слезы разочарования и обиды..
Несправедливость! несправедливость!
За что!? Ей хотелось умереть немедленно, но она была обречена нести свой позор
весь свой деревянный век..
Каррр... смеялась ворона. Хи-хи-хи... веселились мыши. И даже рыжий кот который в свое время не один час грелся на ней в солнечном потоке, льющемся из пыльного окна сарая -насмешливо жмурился...
Казалось весь мир хохочет над ее бедой. Обида грызла ее ржавыми зубьями ножовки.
Черная злоба вбивала в ее тело холодные гвозди.
И самое главное: ощущение полного бессилия перед судьбой, душила ее как четыре слоя вонючей, масляной краски.
Все время ожидания проведенное в сарае она мечтала, что станет чем то особенным,
нужным человеку больше всего. Тем без чего он не сможет обойтись ни дня. Она верила в свое особое предназначение. С улыбкой слушая истории о судьбе своих соседок, которые были довольны свей банальной участью, став: кто табуреткой, кто полкой.
Какая пошлость думала она, когда ей рассказывал про это рыжий кот.
Если б только она могла знать, что ее ожидает...
Ее мечта быть предметом первейшей необходимости исполнилась самым неожиданным образом..
Человек заколотил последний гвоздь и удовлетворенно крякнул: красотень!
Потом повернувшись в сторону дачного домика крикнул:
Маша! Твоя просьба исполнена! Стульчак готов! Можно пользоваться!
И захлопнув, дверь дачного сортира, оставил доску наедине со своим горем...
Наступила тишина временами прерываемая печальным жужжанием тощей, весенней мухи, ползавшей в полосках солнечного света, проникавшего внутрь сквозь дверные щели...


Рецензии