Пьяненький

На рынок вновь жена послала,
Забыл уже что и купить.
Ох, как она заколебала
Со своей просьбою не пить,

Со своим пламенным рыданьем,
Со своим криком средь ночи,
Со своим вечным причитаньем!
Ты хоть дерись или кричи!

Как будто бы не понимает,
Что я обычный человек!
У нас все люди выпивают,
Ей это не понять вовек!

Ведь я работаю все сутки,
Не покладая рук и ног!
Вдолбите ж этой проститутке,
Что моё пьянство - не порок!

Работать в школе очень сложно,
К тому же если дворник ты.
Убрать всё в пору невозможно,
Порою даже нет метлы!

Не заработал что ль руками
На рюмку водочки святой?
Я пью и пользуюсь правами,
Которые даны страной!

Да ну и что, что ночью прошлой
Я заявился в три часа,
И, шаркая слегка подошвой,
Я пьяные открыл глаза.

Жена в постели неказисто
Рыдает и себя клянет,
Что вышла замуж за юриста,
А оказался идиот!

Напьюсь наверно я сегодня
Назло, ей-богу, точно, да,
Опять спасёт рука господня,
Забыл молитву, не беда!

Бог всем поможет: трезвым, пьяным-
Своею праведной рукой!
Пускай я выпью утром ранним,
Зато к ночи вернусь домой…


Кровать…стена…не помню хату…
Ах, это ж мой родимый дом!
Куда ж я дел свою зарплату?
Взгляну, пожалуй под столом…

Ох, что это с женой моею,
В крови чего-то вся лежит?...
Пойду чайка себе нагрею,
Устала, так пускай поспит!


P.S.
По России пьяный дух гуляет.
Нам на всё бы закрывать глаза.
Постепенно он нас убивает,
А за тем умрет и вся страна!!!...


                (июнь 2006)


Рецензии