Отпуск

Адлер, Гагры, Хоста, Сочи.
Отпуск, праздник, благодать!
Южный пляж картиной сочной
Вспоминается опять.
Куболитры, мегатонны
Солнца, воздуха, воды.
Море катит свои волны
На фруктовые сады.
Сувениры. Тряпки. Брошки.
Чебуреки. Шашлыки.
Декольте. Разрезы. Ножки.
Ухажёры, как штыки.
Животы. Лопатки. Плечи.
Профиль, аверс и фасад.
Расставанья. Вздохи. Встречи.

- Как я рада!
- Как я рад!
- Вы откуда?
- Я с Кубани.
- Вы откуда?
- Из Москвы.
- Я донской казак. А вы?
- Извините, я из бани.
- Вы здесь раньше не бывали?
- К сожаленью, не бывал!
- Вы здесь раньше не лежали,
  Сдвиньтесь в сторону, нахал!
- Уберите вашу ногу
  Поскорей с моей груди!
- Вы видали недотрогу?!
  Ног на грудь ей не клади!

Обгорелые ключицы.
Мамы, дети и отцы.
Незамужние девицы
И женатые вдовцы.
Сталевары, мореходы –
И кого здесь только нет –
Поглощают соки, воды,
Ловят ультрафиолет.
Мяч в кругу с утра гоняют.
Кто смуглей всех, тот – кумир!
Интенсивно отдыхают:
Жарят кости, топят жир.
Отдых превратив в работу,
Исключив любой отгул,
Вылезет из кожи кто-то
И доволен – отдохнул!
Я за это буйство юга
Был готов отдать коня,
Но теперь с конями – туго,
Да и юг не для меня.
Там теперь не отдыхают,
Чтобы – в радость, чтобы – всласть.
Среди бела дня стреляют.
Могут сдуру и попасть.
Да и цены на квартиры
И на прочие дела
Хлеще всяких рэкетиров
Обдирают до гола.
Нынче я патриотичен
И не рвусь куда-нибудь,
Я смогу вполне прилично
Рядом с домом отдохнуть.
Речка. Пляж. Знакомых масса
Бултыхается в волне
Баттерфляем, кролем, брассом,
Под водой и на спине.
Бесподобные минутки!
И хочу я вам сказать:
Дома – лучше! Кроме шутки.
Дома – просто благодать!


Рецензии