***

Преступница!Зачем
 Ты страсти отдавала 
 Свои прекрасные черты? 
 Ты, словно черная пантера, 
 Скользила в темноте ночной?.. 
 Зачем бездумные надежды выливала 
 В колодец огненный задумчивая ты? 
 Воспоминание– твоя химера,
 Твой овен –флаг любви большой.
 Большой и грешной, зная это, 
 Ты свои мысли предала поэту 
 Под шаткое его скрипящее перо. 
 Не знала почему, но знала- нужно это 
 Для тех других, кому грозит оно. 
 И злато,платина и спирт
( Нельзя так предаваться яду), 
 Не сберегли.В величии ночном
 Одна стоишь под тусклым зимним небом, 
 Костром согретая как шерстяным плащом, 
 Безмолвная царица своих кратких счастий, 
 Смиренная раба кандалов вековых, 
 Ничто непомогло. Одна оставшись в них,
 Ты потеряла все; сгубила чувства страсть… 
 Перед тобою раскрывалась пропасть, 
 Перешагнув,ты поняла, что всласть
 Летишь исмерти смутный крик
 В устах твоих, возникнув, не сумел пропасть.


Рецензии