Памяти Юрия Алексеевича Кукина

Мукою мелкой отбелив лицо,
приходит кротость в наш последний миг.
И грудь,и горло залиты свинцом,
и стынет вместе с ним печали крик…
                Проходит жизнь. Не росчерком конька
                на льду твоей судьбы оставлен след.
                О, грань таланта! Как же ты тонка!
                Ну, почему бессмертья лучшим нет?
"А память?",- скажет кто-то, из толпы?
Да, да… Конечно… Память… память… да…
Стоят кресты почившим, как столпы…
Ну, век! Ну – два! Какая ерунда!
                А я кручу, кручу твой старый диск,
                и сердце бьётся словно в клетке стриж!
                Что мне с эстрад бездарный птичий писк!
                «Маэстро! А давай рванём в Париж!?
На Пляс Пигаль  мы посидим в кафе
И на Монмартре разведём костёр…
Ты что молчишь, как будто подшафе?
Ах.. да… прости… Какой несу я  вздор…
                Ведь ты уже  в пути… И без меня…
                С дорожной сумкой вечной на плече…
                Ушёл, судьбу слепую не  виня…
                Лишь, фитилёк  трещит в твоей свече…
Как белый снег в июльскую жару -
перед глазами  только пелена…
Слова не покоряются перу,
и в блёклом небе грустная луна…

11.07.2011 г. Владимир Спасибенко
                (и слышится мне песня дорогая:

«Всё сумерки, да сумерки…
Пора бы быть и вечеру…
Стою с дорожной сумкою
и говорю «До встречи!» вам…»

(Юрий Алексеевич Кукин. Родился 17 июля 1932 г. Умер – 07 июля 2011 г)

Вечная память, маэстро…


Рецензии
Спасибо,Владимир.Вы сразу же откликнулись на уход Юры Кукина.А я узнал об этом только осенью,тогда же и написал свои стихи,но решил отложить их публикацию до дня памяти.

С уважением,

Виктор Васильев   02.10.2012 12:45     Заявить о нарушении
Успехов, Вам, Виктор. Во всём.
Забегайте.
С уважением, Владимир

Владимир Спасибенко   03.10.2012 05:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.